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- Comunicamos. a todos estudantes, que já começaram as confirmações de matricúlas e as mesmas vão de 02 à 20.02, boa continuação do dia. Comunicado 0012 de 20 Jan 2023
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Comunicados
Inglês Técnico (En)
Licenciatura | Engenharia Florestal | 2º ano | Iº Semestre
Docente(s): Pascoal Jeremias Chiambo.
DEI: Agro-matemáticas
- Corga horária: 45 horas
- Idioma: Inglês
Descrição
Estado: Ativa
Tipo: Obrigatória
Natureza: Geral
Objectivos
Desenvolver no aluno a capacidade de compreender e falar inglês em situações cotidianas Desesenvolver habilidades de comunicar-se com profissionionais agroflorestais de países falantes de língua inglesa de maneira profissional; Conhecer os nomes das culturas agrícolas (culturas arvenses, industriais e do pomar) em Inglês;
Entender o perfil do solo em Inglês; Conhecer os termos em inglês relacionados com o perfil e o tamanho das partículas do solo (Textura, estrutura do solo, areia, argila, limo, solos profundos, rasos, muito rasos e solos moderamente profundos); Conhecer os nomes dos equipamentos, ferramentas e implementos agrícolas em Inglês;
Conhecer os termos relacionados com os sistemas agroflorestais em inglês; Fornecer dados para prencheimento de formulários em Inglês.
Resultados esperados e competências
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Modo de trabalho: Presencial
Pré e co-requisitos:
Programa Analítico
I. ESTRATÉGIAS DE LEITURA DE TEXTOS EM INGLÊS (READING STRATEGIES)
1.1. Dicas tipográficas
1.2. Palavras chaves
1.3. Palavras cognatas
1.4. Palavras repetidas
II. PROCESSOS DE FORMAÇÃO DE SOLO (SOIL FORMATION PROCESS)
2.1. Termos em inglês relacionados com o solo (English term related to the soil)
2.2. O perfil do solo (Soil profile)
2.3. O tamanho das partículas do solo (Soil particle size)
2.4. Textura e estrutura do solo (Soil texture and structure)
2.5. Leitura e interpretação de textos (Reading and comprehension of the text)
III. AS PARTES DE UMA PLANTA (PARTS OF A PLANT)
3.1. Nome das culturas agrícolas em Inglês (The name of cropping in English)
3.2. As culturas do campo (Crop fields)
3.3. Os vegetais (The vegetables)
3.4. As culturas do pomar (Crop ochards)
3.5. Leitura e interpretação de textos (Reading and comprehension of the text)
IV - MÁQUINAS AGRÍCOLAS (The agriculture macheries)
4.1. Ferramentas agrícolas (Farms Tools)
4.2. Equipamentos agrícolas (Farms equipements)
4.3. Implementos Agrícolas (Farms Implements)
4.4. Leitura e interpretação de textos (Reading and comprehension of the text)
V. OS SISTEMAS AGROFLORESTAIS (The agroforestry system)
5.1. Alley cropping
5.2. Windbreak
5.3. Silvopasture
5.4. Forest farming
5.5. Leitura e interpretação de textos (Reading and comprehension of the text)
VI- Estudo gramtical (Grammar Study)
6.1. Os tempos verbais (The verbs tense)
6.2. Present and & simple; present & past continuous; present & past perfect tense
6.3. Formação de frases (forming sentences)
Bibliografia
EGER, N and POHL, A. (2002). Technical English: vocabulary and Grammar. Oxford: Summertown.
DICIONÁRIO OXFORD ESCOLAR (2007). Estudantes brasileiros de inglês. Português-Inglês / Inglês-Português. Oxford University Press.
FÜRSTENAU, E. (2005). Novo dicionário de termos técnicos. Volumes 1 e 2, Editora Globo, 24ª edição.
INGLÊS. Livro de apoio para o curso intensivo de Inglês com 4 CD
Método de ensino e actividade de aprendizagem
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Tipos de avaliação
Duas provas parcelares (oral, escrita ou prática), avaliação complementar (relatórios, seminários, avaliações contínuas, e trabalhos práticos) e exame final.
Critérios para obtenção de frequência
Assiduidade mínima 75% das aulas teóricas e práticas
Entrega dos trabalhos práticos.
Critérios para obtenção de acesso ao exame
A média das frequências (1ª e 2ª Prova Parcelar e Práticas, Avaliações e Seminários) deve ser igual ou superior a 7 valores.
Nota: A média das duas provas parcelares tem um peso de 70% e das práticas, avaliações e seminários 30%.
Fórmula de cálculos da classificação final
Classificação final (CF) = Média da frequência x 0,60 + Nota do Exame x 0,40
A aprovação à disciplina requer a obtenção de uma CF igual ou superior a 9,5 valores.
Nota: a dispensa ao exame será a critério do docente e só poderão dispensar aqueles estudantes que cumprirem com os seguintes critérios: 100% de assiduidade, entrega de todos os trabalhos e média da frequência igual ou superior a 14 valores.